Categories
التنمية الذاتية

العقول المقفلة تعطل الإبداع والتطوير

 

العقول المقفلة
تعطل الإبداع والتطوير

الإبداع والتطوير عمليات مستمرة ودائمة في كل لحظات الحياة … في كل لحظة هاك فرصة للإبداع وهناك حاجة للتطوير، وهذه العملية تتطلب فيما تطلب حالة كبيرة من المرونة، والمرونة لا تأتي إلا من خلال عقول مفتوحة … وكلما انفتح العقل كلما زادت فرص الإبداع والتطوير، لذلك كانت الحث الشديد على المشورة والإستشارة ومزاحمة العلماء … المشورة هي عملية فتح العقل على القناعات والأفكار الأخرى المختلفة عن التي لديك والتي تؤمن بها

أكثر ما يعطل الإبداع والتطوير هي تلك العقول التي لا تستمع .. تلك العقول التي ترى كمال الأفكار التي لديها .. تلك العقول التي يتعبها النقاش والحوار وامتحان ما تطرحه من أفكار وافتراضات … كل هذه الصفات هي صفات العقول المقفلة والتي تعطل الإبداع والتطوير

الإبداع والتطوير عملية بحاجة إلى جهد … فإعمال العقل يعني القيام بجهد عقلي، ولعمري فالفرق واضح بين من يقوم بإعمال عقله وبين من عقله مقفل

أخوكم
محمد الملا

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *